При этом пороке возникает тензия выше и гипотензия ниже положения суживания артерии. Возможно сочетание с другими врожденными пороками сердца (отваренный проток). У взрослых больных благодаря дилатации левого желудка пожалуй раскрутиться дефицитность митрального и аортного клапанов.
Природное течение порока негативное - высокая смертельность на 1 - м году жизни, а среди выживших больных декомпенсация на 3 - 4 - м жизни.
Порок видится в 4 раза чаще у мужчин.
Ненормальная обстановка артерии
Забота, связанная с увеличением ад. икр внешних конечностей и гипотрофия низовой части туловища. Усиление пульса на руках либо отсутствие его на аортах нижних конечностей. У взрослых - усиление микропульсации межреберных артерий. Тензия на руках и понижение АД на ногах (вектор сократительного АД более 30 - 40 мм рт. ст). Нормотензия либо умеренная тензия видятся при неполной форме коарктации либо могут быть признаком наступившей душевной декомпенсации.
Диагноста артерии
При аускультации над сердцем и в территории обусловливаются сократительный шум. Шум проводится по ходу артерий до реберной упряжи.
Фонокардиография выявляет сократительный шум в трафаретных точках и пространстве.
На ЭКГ - признаки миокарда левого желудка, но у взрослых больных - и признаки венечной недостаточности.
Кардиография позволяет установить сужение аорты и состояние клапанов сердца. При дуплексном сканировании показывают коарктацию и нарушение кровотока по аорте.
Рентгенография груди в 3 проекциях указывает об узурации нижних краев ребер (3 - 8 - й пары у взрослых) и трофии левого желудка. При пищевода во втором косом местоположении выявляют атрибуты пре - и расширения артерии.
допплерография дает данные о понижении не только АД на нижних руках, а и индекса тартар.
Аортографию в настоящее время исполняют редко - по грозным личным показаниям, в то время как диагноз неясен.
Врачевание артерии
У детей до 1 года вмешательство продемонстрировано при высокой тензии и признаках душевной дефицитности. Оптимальный возраст для операции - 8 - 15 лет при условии течения тензии. Сейчай отведывают проводить дилатацию аорты.
У больных от 30 до 50 лет целью операции заявляется корректировка тензии и понижение нагрузки на левый желудок.
У большинства больных используют резекцию коарктации артерии с анастомозом конец в конец, существенно реже протезирование суженного сегмента артерии. Смертельность колеблется от 0 до 2% и зависит от возраста больных. Отдаленные исходы лучше у больных, оперированных в возрасте до 15 лет.
No comments:
Post a Comment