Wednesday, March 23, 2011

Мясная запеканка с баклажанами

Вид блюда: горячее

Список продуктов

2 средних баклажана, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1/3 ч. л. сухого орегано, щепотка душистого перца, щепотка молотой корицы, 700 г мясного фарша, 200 мл натурального йогурта, 1 яйцо.

50 г грецких орехов

соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

Сверху кладем половину баклажанов.

Повторяем слои.

В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.

Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится. Подаем горячей.

Примечания

No comments:

Post a Comment