Saturday, May 7, 2011

Турецкий кофе.

Турка, либо джезва, либо иврик употребляется для приготовления кофе одним из самых старых методов, имеющим множество обожателей и теперь. В турках стряпают кофе по восточному, с насыщенным вкусом и ароматом. Основная изюминка этого метода заключается в том, что при приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остается в напитке, другими словами кофе сохраняет в первородном виде все вещества, каковые кормились в кофейных зернах.

Турка являет сосуд с долгой ручкой и свободным дном. Этот тигель пожалуй иметь разные размеры, да вне зависимости от этого всегда имеет одну и ту же модель. В продаже впору отыскать множество турок, отличающихся рисунками и покрытия. Самым лучшим вариантом почитается бронзовая турка с серебряным покрытием в - конкретно в такой турке обязан выходить самый похожий к идеалу мокко по восточному. На дне всякой турки создателем ставится цифра, означающая число чашек кофе, каковое впору заварить в этой турке.

Как чисто сварить мокко в турке

1) Во первых - мокко обязан быть небольшой помолол “под турку”).

2) Запрещено применять кипяченую либо налитую из под крана воду. Тоже она обязана быть бесчувственной, а лучше - ледяной.

3) Разогреваем турку , затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку).

4) Разогреваем кофе в турке (тут нужно не переусердствовать, чтобы не спалить кофе) По желанию - добавляем мало приправ и пустыня (не переборщите).

5) Пока кофе в турке разогревается на огне надо разогреть чашку, из какой будем тянуть кофе (впору налить в том направлении вара).

6) в ходе нагрева мокко на поверхности обязана показаться однородная яркая пенка, какую при периодичном размешивании надо неспешно снимать и раскладывать по пиалам.

7) Дождавшись мига, в то время как кофе в турке начал медленно вздыматься надо в последний благо его перемешать и бережно разлить по пиалам. Благо вы все смастерили конкретно - в каждой пиале всю поверхность кофе будет накрывать тонкая яркая пенка без “дырок” и “просветов”. Помните ни за что запрещено кипятить!

kofemakc. ru

No comments:

Post a Comment