В идеале позы готовятся из трех видов мяса. Невредно подошла козлятина либо мусака с сальцем. Для сочности добавляют капусту.
Продукты для жира. 1 кг мякоти говядины и корейки, 500 г лука, крупно молотый перец. 2 стакана муки, 70 г воды (как “заберет” тесто.
Метод приготовления: для теста в комби миске смешиваем муку и воду. Все шепетильно перемешиваем, накрываем скатертью и ставим на полчасика “доходить”. Раскатываем тесто в шаровидный жгут диаметром 3 см, нарезаем на маленькие бруски 2 - 4 см, которые раскатываем в кружочки толщиной 1 - 2 мм.
Для фарша нарезаем концентраты маленькими кусочками и валим в мельнице миксера, добавляем перец и шепетильно перемешиваем. Фарш выкладываем на заготовки из теста и, вычитая большой палец посередь фарша, поднимаем края теста к большому пальцу и защипываем по диску. Так, по центру остается маленькое отверстие для выхода пара.
Выкладываем позы на разогретую с водой (на 1/3) пароварку, обмокнув дно поз в подсолнуховое масло и оставляя между ними люфт, чтобы они не приклеились друг к другу. Готовим на среднем огне 25 минут под закрытой крышкой комби миской. Снимать позы необходимо бережно, чтобы они не порвались и не вытек нектар.
Позы кушают кистями, надгрызая у предела и высасывая сок.
No comments:
Post a Comment