Wednesday, April 6, 2011

Как приготовить рататуй

Рататуй – обожаемое многими блюдо. И ужасно небезызвестное благодаря мультфильму :)
Ниже предлагаю вам два рецепта рататуя, каковые выделяются составом соуса. Первый соус заключает влажен да соус – веганский, без продовольствен анимального происхождения.

Приготовление рататуя

Рататуй с маринадом №1

Состав рататуя
Ресторанчики простые либо цуккини – 2 штуки.
Баклажаны – тоже 2 штуки.
Помидоры – 2 - 3 штуки.

Заправка
Масло – 5 шумовок,
2-3 зубчика чеснока,
любая растительность по вкусу,
соль и пимент.

Соус для рататуя – вариант №1 от Марии Азаркиной.

350 г. болгарского перца,
350 г. помидоров,
200 г лука,
2-3 веточки тимьяна (или укропа, петрушки по вкусу),
соль.

маринада
Для маринада выложите перец в форму для запекания и установите в духовку.
Запекать перец необходимо при палеотемпературе 180 градусов пока кожица не начнет темнеть). Теплый перец положить в мешка, покинуть остывать (он “пропотеет” и кожица легко снимется), нарезать перец кубиками. Самострела и чеснок тонко покрошить. Помидоры очистить от кожицы. Для сего обдайте помидоры кипятком – кожица легко снимется. Нарежьте очищенные помидоры кубиками. На масле обжарьте лук. Добавьте перец, дуйте 2 - 3 минуты. Добавьте помидоры, посолите. Дуйте пока маринад не начнет сгущаться). Перевалите маринад в блендер, измельчите. Добавьте листики цветка, перемешайте.

Соус для рататуя – вариант №2 от Победе Ивановой.

сыр – 100 г.
Жесткий сыр) – тоже 100 г.
50 г. сливочного масла.
Мука – 1 кухмистерская овражка без горочки.
Молоко – 1 стакан.

маринада

Масло растопить, добавить крупчатку и тонкой струей влить молоко. В то время как оно закипит, добавить продукт, посолить. Маринад можно полить на само блюдо в форме, а можно и в миске с рататуем.

Вкусный рататуй - рецепт

Как приготовить рататуй

Овощи и помидоры вымыть. Не очищая от кожицы, нарезать овощи кружочками толщиной 0.5 - 1 см.

Сейчас порядок ваших действий зависит от того, который вариант соуса вы избрали. Разве веганский – вариант №1. то наперво необходимо выложить в форму для запекания соус и разровнять его&пbsр Потом выкладывайте в форму нарезанные овощи, чередуя – баклажан кабачок помидорка. Если вы избрали соус №2. то сходу выкладывайте овощи в форму.

Потом необходимо приготовить заправку. Для заправки зелень и чеснок измельчить либо продавить через печатей перемешать с маслом и посолить.

Полить овощи в форме заправкой, сервировать форму крышкой либо фольгой&пbsр установить в духовку для запекания при палеотемпературе 180 градусов С на 50 - 60 минут.

Ну а тем, кто недолюбливает запекать томаты в духовке, точно понадобятся разнокалиберные рецепты винегретов. Но, любой салат впору подать и в сочетании с рататуем – окажется вкусный обед. А уж со вкусным напитком и шербетом рататуй отправится в качестве главного блюда даже на торжественный стол.

No comments:

Post a Comment