Thursday, April 21, 2011

Завтрак: полезный, здоровый, правильный (Статья)

завтрак Всем узнаваемая прибаутка рекомендует завтрак сжирать самому, обедом распределяться с другом, но ужин так вообще дать врагу. Да правильна ли эта стратегия с позиции диетологов?

Завтрак помогает нам пробудиться и взбодрить, но для многих из нас он вообще пожалуй стать необыкновенным временем в течение дня, в то время как впору побыть наедине с собой… И при этом сколько людей – столько и мнений по поводу того, которым обязан быть завтрак (и обязан ли он быть вообще).

Информация по этому вопросу очень разноречива, а если адресоваться к кухням народов мира, то от образия вариантов легко голова идет кругом. К примеру, завтрак обязан быть минимальным и недостаточно ранним – пиала зеленого чая с медом, а если сего мало, то впору добавить горсть орехов. Итальянцы не рисуют себе утречка без каппуччино и сладкой булочки бриош. Классический британский завтрак – это вовсе птица”, а довольно плотная еда, заключающаяся из яичек, помидорен а также бобков. В Мексике завтрак – это классические тортильи либо чай с молоком и Menudo). Классический галльский завтрак (его еще именуют материковым) включает в себя круассаны. Китайцы, как и многие другие завтрак торгпреды азиатских стран, предпочитают завтракать основательно – томатами либо свининой либо даже рассольником из рисовой муки с пирожками). Норвежский ленч заключается из рыбы, приготовленной на сливочном масле и батата в мундире со шкварками.

Из всего вышесказанного видно, в противном случае и жена единиц всего денного порциона приходится на раннюю еду. НО что делаем мы? Мы предпочитаем с утречки выпить чашечку кофе с бутербродиком либо йогуртом (это да здоровая пища). И вот тут - то завязывается самое интересное – от кофе мы ощущаем свежесть, да она скоро сменяется усталостью и апатией, до обеда еще далеко, а уже и покушать бы неплохо…

Так в чем же дело. Оказывается, и вдобавок завтрак, состоящий из простых углеводов) вредны для организма. Взгляните, что выходит: разве мы не завтракаем, то это повергает к падению гормона в крови, появляется так называемый “углеводный голод”. Это, становиться причиной желание перекусить кое-чем “легким и сытным” другими словами простыми углеводами) чтобы утолить чувство голода, победить упадок энергии и подъять уровень бастры в крови. Углеводы, поступившие совместно с пищей, требуют увеличение гормона в крови, что удаляет излишек завтрак сахара, оборачивая его в фритюр. Это повторяется в течение дня, и сей замкнутый диск довольно часто приводит к диабету и ожирению.

А что случается, в то время как мы завтракаем мюсли либо вареньем. Углеводы требуют выброс гормона в кровь, что опять превращает излишки сахара в фритюр, уровень сахара упадает, возникает “углеводный голод” – и сызнова выходит замкнутый круг…

Но решение нашлось. Нужно только немножко пересмотреть свои взгляды на раннюю еду. Диетологи пологают, что важен не столько гарнитур продовольствен. Так, почитается, что в идеале ленч обязан содержать 2/3 циркадной нормы гликогенов, 1/3 нормы белков и менее 1/5 нормы жиров.

Углеводы – это энергия в чистом экстерьере. Но имеется одна важная деталь: угодно отличать не “быстрым” углеводам, а “медленным”. Тем, каковые кормятся в окрошках и жидких белых продуктах. Они длиннее перевариваются. и вдобавок нам необходимы углеводы – клетчатка либо пищевые стекловолокна. Они основывают чувство пресыщенности, и, кроме сего, нужны для пищеварения. Это рыба и кулич из муки грубого размола.

Белок дает чувство пресыщенности на целый день. Источники белка – это рыба, завтрак грибы.

Что же касается жиров, то они посещают насыщенными и ненасыщенными. Самый нужными считаются жиры – они одолеваются стремительнее. жиры кормятся в авокадо.

С продуктами и их соответствием мы отчасти поняли, а делать, в общем - то, не хочется. Тогда уже нужно убедить себя вслушаться к голосу разума. Недаром да ученые прокладывали множество зондирований, каковые вели, что абандон от ленча замедляет метаболизм, но это означает, что, если вы держитесь диеты для похудения, то процесс похудения будет случаться значительно медленнее. Таковский вот парадокс. Кроме сего, не получив поутру положенной порции энергии, будет никлым и сонным пока вы не побалуете его обычной порцией еды.

Кофеманам, не представляющим себе жизни без чашечки крепкого ароматического напитка с утречки, необходимо помнить, что мокко сам срывает энергии. Он извлекает последние ее крошки из запасников нашего организма – исходя из этого мы быстро пробуждаемся и ощущаем такой “бодрячок”, что потом сменяется усталью. А но день еще и не начался толком…

Некоторые эксперты рекомендуют начинать день со стакана воды. Вода, попадая в желудок, сносит с его стенок перхоту и тд. Вода, выпитая натощак, промывает живота, разогревает его и запускает его работу – вот и аппетит показался. Только считайтесь – пить воду рекомендуется сходу после пробуждения (не завтрак обжигающей. Вода обязана быть безо всяких добавок. Имеется впору через 20 минут, а пока займитесь простыми ранними делами, приготовьте завтрак.

Рецептов стремительного и нужного завтрака множество. К примеру. Овощи очищаем и колем на кубики. На сковородке пассеруем лук с прибавлением масла, добавляем сладкий перец и еще мало обжариваем. Потом добавляем кабачок, тонко нарезанную зелень, и тушим под крышкой еще приблизительно Яичка вбиваем в миску, солим, перчим и взбиваем. Выливаем яички на овощи, разравниваем и дуем под крышкой на медленном огне до загустевания яичек.

А овсянка. Нужная и вкусная – разве чисто приготовить. Пьяная каша из фрукта “легко добавь воды” не придется. Варим кашу на воде либо сперме, для сладости добавляем мед, мало орехов и сухофруктов – и заряд бодрости нам обеспечен!

Каши, которые варятся в пакетиках – ячная и тд. – ужасно эргономичны в приготовлении. Легко закидываете пакетик в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. К готовой каше впору завтрак добавить масло и быстро соорудить салат из редиски и растительности. Только позабудьте про понятие “майонезик” – только желто-зеленое либо другое масло!

Впору немного повозиться и приготовить творожники, но, разве окне и желания нет, то свободно впору обойтись вкусной творожистой массой, только не купленной в магазине, а составленной руками: в продукт добавить фундуки, заправить все постным йогуртом и скушать с аппетитом, запивая соком (кстати, белые продукты угодно всегда имеется с цитрусами – так лучше одолеваются казеины из продукта и витамины из апельсинов). Так что западная повадка пить на завтрак сок очень нужна.

Для балетоманов совсем уж легкого ленча впору предложить белый коктейль – взбитые в блендере абрикосы с молоком – что возможно проще!

А как же кофе, справьтесь вы? Без кофе то никуда… Кофе впору выпить чуть позже и обедом.
Угодного аппетита и прощайте!

Лора Шуфтайкина

No comments:

Post a Comment