Monday, April 4, 2011

Обертывания из ананаса: тропический рай

Родиной ананаса является тропическая Америка, где под южным палящим солнцем развиваются сочные плоды, готовые распределиться своим ароматом и&пbsрспелой мякотью со&пbsрвсеми хотящими. Само заглавие “ананас” в&пbsрпереводе с&пbsрязыка гуарани обозначает “изысканный вкус”. В&ПBSРДРЕВНИЕ времена плоды сего растения были дешевы только избранным, исходя из этого обычно, что в то время как Колумб пришел В&пbsрновый Свет, аборигены в&пbsрзнак уважения преподнесли ему этот фрукт. Почиталось, что использование волокнистой и&пbsрсочной мякоти ананаса помогает протрезветь после обильных застолий.

Ананас в&пbsрнаши дни
Современные ученые не&пbsртак в далеком прошлом нашли в&пbsрананасе присутствие бромелайна&пbsр полезного ферментного комплекса, что существенно убыстряет расщепление жиров и&пbsрбелков. Это сходу сделало фрукт незаменимым и&пbsрпопулярным помощником при похудении, что и&пbsрнеудивительно&пbsр куда приятнее сохнуть не&пbsрпутем унылого пережевывания безвкусных окрошек.

Бьемся с&пbsржировыми отложениями
На&пbsрсегодняшний день в&пbsркосметических линиях известных брендов все чаще впору встретиться средства, какие изготавливаются с&пbsриспользованием вытяжки ананаса. Разумеется, СПА - ТЕРАПЕВТЫ тоже не&пbsрмогли остаться в&пbsрстороне от&пbsртаких открытий и&пbsрначали активно использовать ананас при проведении процедур, направленных на&пbsрпохудение. Обыкновенно ананас употребляется в&пbsрлиполитических обертываниях. Как рассказывает дерматолог косметолог СПА - САЛОНА “Спарадай” Катерина Зоценко, ананасные обертывания прекрасно доходят для ухода за&пbsржирной, комбинированной и&пbsрувядающей дермой, какая склонна в&пbsрпотере упругости, опусканию и&пbsрпроявлениям целлюлита.

Фрукт действенно препятствует возникновению кожного сальца и&пbsрпоэтому возможно использоваться для придания коже матовости. Таковское окутывание нормально сочетается с&пbsрпарением в&пbsрхаммаме.

Света Хоменко

Полюбился материал? Да / Нет
Необходима авторизация для вотирования

No comments:

Post a Comment