Sunday, April 24, 2011

Кефир может снизить риск пищевой аллергии у детей

     Известно, что хотя иммуноглобулины Е, хоть и нейтрализуют целый ряд микроорганизмов и бактерий, в то же время стимулируют выработку клетками специальных веществ, которые способствуют развитию аллергических реакций. Большие количества иммуноглобулина Е способны вызывать отеки тканей, повышенную секрецию слизистых оболочек и раздражение кожи.

Тайванские ученые после серии опытов на фотолабораторных мышах увидели, что при добавлении напитка в организме животных в 3 раза снижался уровень тел белка Е, специфических к самый распространенному пищевому аллергену овальбумину. Большая часть детских пищевых аллергий связано конкретно с этим белком, в больших числах содержащимся в яичках.

Ученые слышно, что обнадеживающие исходы первых опытов дают основания для продолжения зондирований в этой области. В будущем ученые планируют найти, какие конкретно высокоактивные части напитка помогают снизить число белка Е в организме и приспособить их к применению в медицинских целях.

Согласно статистике, пищевой аллергией мучатся от 5 до 8% детей в мире в возрасте до 3 лет. На сегодня необыкновенным надежным методом борьбы с аллергией заявляется полное элиминирование из порциона содержащих аллергены продовольствен питания.

 

No comments:

Post a Comment